Viande et grillades
Quel gril choisir?
C'est une question délicate. Le type de gril (à gaz, à charbon ou électrique) n'a pas une grande influence sur la qualité finale du produit. On peut d'ailleurs réaliser de succulentes grillades avec un gril électrique. Le choix du gril dépendra essentiellement de vos besoins:
- Si vous grillez uniquement des saucisses, vous n'aurez pas besoin d'un gril à couvercle.
- Quelqu'un qui craint les risques liés aux flammes optera pour un gril électrique.
- Le gril à charbon de bois confère aux grillades un agréable goût fumé. Cependant, comme il dégage de la fumée, il n'est pas autorisé partout. Pour ne pas s'attirer les foudres des voisin·es, mieux vaut opter pour un gril électrique ou à gaz sur son balcon.
- Le gain de temps est un autre avantage du gril à gaz par rapport au gril à charbon.
- Le prix ne joue ici aucun rôle, car il existe diverses catégories de prix pour chaque type de gril.
Recettes & idées
Barbecue: idées de recettes & astuces
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.