Bon à savoir
Quel est le poids d'un œuf?
- Un oeuf moyen (avec sa coquille) pèse env. 55-65 g,
- Un petit oeuf pèse env. 45 g.
- Un grand oeuf pèse jusqu'à 70 g.
Dans un souci de simplification et d'unification, les recettes font référence à des oeufs de taille M (moyenne), sauf indication contraire. Si vous utilisez des oeufs d'un poids différent, il vous faudra parfois adapter les recettes. S'ils sont plus petits, ajoutez-en un, et supprimez-en un s'ils sont plus grands. Pour les pâtes travaillées, vous pouvez rectifier la consistance de l'appareil en ajoutant plus ou moins de liquide. Si la recette spécifie p. ex. 3-4 oeufs, ajoutez-en 3 pour commencer puis, si nécessaire, incorporez le quatrième.
Eierschecke de Dresde
- 1h55min
- Veggie
Tartare d'œufs aux épinards
- 20min
- Veggie
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.