![Que signifie "lier"?](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_795,y_427,ar_1:1,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-trick_legieren_as_291532425-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_795,y_427,ar_1:1,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-trick_legieren_as_291532425-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_795,y_427,ar_1:1,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-trick_legieren_as_291532425-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_795,y_427,ar_1:1,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-trick_legieren_as_291532425-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_795,y_427,ar_1:1,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-trick_legieren_as_291532425-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_795,y_427,ar_1:1,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-trick_legieren_as_291532425-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_795,y_427,ar_1:1,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-trick_legieren_as_291532425-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_795,y_427,ar_1:1,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-trick_legieren_as_291532425-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_795,y_427,ar_1:1,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-trick_legieren_as_291532425-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_795,y_427,ar_1:1,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-trick_legieren_as_291532425-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_795,y_427,ar_1:1,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-trick_legieren_as_291532425-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_795,y_427,ar_1:1,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-trick_legieren_as_291532425-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_795,y_427,ar_1:1,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-trick_legieren_as_291532425-scaled.jpg 2592w)
Bon à savoir
Que signifie "lier"?
Quand on épaissit une sauce ou une soupe, on la "lie". L'objectif est d'obtenir une consistance onctueuse. Pour ce faire, vous pouvez laisser le liquide réduire ou lui ajouter un liant tel que du beurre, de la crème, du jaune d'oeuf, de la farine ou de la fécule. Si vous utilisez de la farine, portez la sauce à ébullition. Pour les autres ingrédients, chauffez délicatement la sauce jusqu'à ce qu'elle approche du point d'ébullition, sans toutefois la laisser bouillir.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Buttersauce-KB_BB_1995_139_D-2560x1707.jpg)
Recettes & idées
Recettes de sauces
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.