![Que faire si ma pâte à biscuits est trop molle?](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_919,y_1102,ar_1:1,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-guetzliteig-zu-weich-44733433-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_919,y_1102,ar_1:1,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-guetzliteig-zu-weich-44733433-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_919,y_1102,ar_1:1,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-guetzliteig-zu-weich-44733433-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_919,y_1102,ar_1:1,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-guetzliteig-zu-weich-44733433-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_919,y_1102,ar_1:1,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-guetzliteig-zu-weich-44733433-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_919,y_1102,ar_1:1,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-guetzliteig-zu-weich-44733433-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_919,y_1102,ar_1:1,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-guetzliteig-zu-weich-44733433-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_919,y_1102,ar_1:1,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-guetzliteig-zu-weich-44733433-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_919,y_1102,ar_1:1,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-guetzliteig-zu-weich-44733433-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_919,y_1102,ar_1:1,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-guetzliteig-zu-weich-44733433-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_919,y_1102,ar_1:1,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-guetzliteig-zu-weich-44733433-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_919,y_1102,ar_1:1,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-guetzliteig-zu-weich-44733433-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_919,y_1102,ar_1:1,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-guetzliteig-zu-weich-44733433-scaled.jpg 2592w)
Pâtisserie
Que faire si ma pâte à biscuits est trop molle?
Votre pâte à biscuits est très molle et collante? Ne rajoutez surtout pas de farine. Votre pâte deviendrait alors trop sèche et vos biscuits s'effriteraient. Rassemblez plutôt votre pâte en une boule et laissez-la au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit bien froide.
Pour éviter qu'elle ramollisse trop lorsque vous la travaillez, sortez votre pâte du réfrigérateur par portions. À chaque fois que vous abaissez à nouveau la pâte, ajoutez un peu de pâte froide.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/SM2021_FAMI_01_Mailaenderli-Variation-scaled-1.jpg)
Recettes & idées
Plus d'astuces et de recettes pour faire des biscuits
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.