![Que faire avec les jaunes d'œufs restants?](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/tipps_tricks_eigelbreste_as_470767402-scaled.jpeg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/tipps_tricks_eigelbreste_as_470767402-scaled.jpeg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/tipps_tricks_eigelbreste_as_470767402-scaled.jpeg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/tipps_tricks_eigelbreste_as_470767402-scaled.jpeg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/tipps_tricks_eigelbreste_as_470767402-scaled.jpeg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/tipps_tricks_eigelbreste_as_470767402-scaled.jpeg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/tipps_tricks_eigelbreste_as_470767402-scaled.jpeg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/tipps_tricks_eigelbreste_as_470767402-scaled.jpeg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/tipps_tricks_eigelbreste_as_470767402-scaled.jpeg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/tipps_tricks_eigelbreste_as_470767402-scaled.jpeg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/tipps_tricks_eigelbreste_as_470767402-scaled.jpeg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/tipps_tricks_eigelbreste_as_470767402-scaled.jpeg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/tipps_tricks_eigelbreste_as_470767402-scaled.jpeg 2592w)
Anti-gaspi
Que faire avec les jaunes d'œufs restants?
Vous avez préparé un dessert ou une pâtisserie et vous ne savez pas quoi faire de vos jaunes d'œufs restants? Nous avons la solution à votre problème!
- Les jaunes d'œufs peuvent se conserver jusqu'à deux jours au réfrigérateur.
- Les utiliser ensuite uniquement dans des préparations chauffées.
- Pour les congeler, ajouter une pincée de sel aux jaunes d'œufs et mélanger. L'idéal est alors de les verser dans un moule à glaçons pour les décongeler ensuite par portions. Conservation: jusqu'à six mois. Un jaune d'œuf décongelé s'utilise comme un jaune d'œuf frais.
- Important: décongeler toujours les jaunes et les blancs d'œufs au réfrigérateur, et non à température ambiante.
Que peut-on cuisiner avec les jaunes d'œufs restants?
- Mélangé avec un peu de lait, le jaune d'œuf peut servir à dorer des tresses ou des biscuits comme les milanais.
- Pour les crêpes/pancakes, ajouter un œuf complet ou utiliser plus de lait en fonction de la recette.
- De nombreuses crèmes requièrent uniquement du jaune d'œuf pour leur préparation, comme la crème catalane.
- Les sauces et les dips sont particulièrement savoureux avec du jaune d'œuf: notre mayonnaise maison en est un bel exemple.
Autres recettes avec des jaunes d'œufs
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.