![Peut-on précuire une tresse ou des bonhommes en pâte?](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-zopf-vorbacken-as-477047454-scaled.jpeg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-zopf-vorbacken-as-477047454-scaled.jpeg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-zopf-vorbacken-as-477047454-scaled.jpeg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-zopf-vorbacken-as-477047454-scaled.jpeg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-zopf-vorbacken-as-477047454-scaled.jpeg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-zopf-vorbacken-as-477047454-scaled.jpeg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-zopf-vorbacken-as-477047454-scaled.jpeg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-zopf-vorbacken-as-477047454-scaled.jpeg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-zopf-vorbacken-as-477047454-scaled.jpeg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-zopf-vorbacken-as-477047454-scaled.jpeg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-zopf-vorbacken-as-477047454-scaled.jpeg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-zopf-vorbacken-as-477047454-scaled.jpeg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-zopf-vorbacken-as-477047454-scaled.jpeg 2592w)
Pâtisserie
Peut-on précuire une tresse ou des bonhommes en pâte?
On peut parfaitement précuire de la pâte levée.
Pour terminer la cuisson le lendemain:
Enfourner la tresse (recette pour 1 kg de farine) env. 30-40 min, les bonhommes en pâte env. 15 min (selon leur taille), puis laisser refroidir et envelopper de film alimentaire. Le lendemain, les placer dans le four froid et cuire 15-20 min à 200°C.
Pour congeler:
On peut aussi précuire une tresse ou un bonhomme en pâte pour le congeler et terminer sa cuisson ultérieurement.
- Tresse (pour 1 kg de farine): cuire env. 30 min à 200°C, laisser refroidir, envelopper de film alimentaire et congeler. Sortir la tresse du congélateur et la passer brièvement sous l'eau. La déposer sur une plaque et enfourner dans le four froid. Cuire 35-45 min à 180°C. Sortir du four et laisser refroidir. À sa sortie du four, il se peut que la tresse soit encore un peu congelée à l'intérieur. La chaleur accumulée lors de la cuisson suffit à la décongeler complètement.
- Bonhomme en pâte (pour 125 g de farine): procéder de la même façon qu'avec la tresse, mais précuire le bonhomme seulement 15-20 min et le passer au four env. 20 min à sa sortie du congélateur.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/zopf_facts_001-scaled.jpg)
Histoire d'ici
15 choses que vous ignoriez sur la tresse
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/butterzopf-baerner-zuepfe-2560x1920.jpg)
Recettes & idées
Recettes de tresses
Tuto cuisine
Comment faire un bonhomme en pâte? | Tuto cuisine | Swissmilk (2020)
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
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