![Peut-on congeler une pâte brisée?](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-teig-einfrieren-31987231-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-teig-einfrieren-31987231-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-teig-einfrieren-31987231-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-teig-einfrieren-31987231-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-teig-einfrieren-31987231-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-teig-einfrieren-31987231-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-teig-einfrieren-31987231-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-teig-einfrieren-31987231-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-teig-einfrieren-31987231-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-teig-einfrieren-31987231-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-teig-einfrieren-31987231-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-teig-einfrieren-31987231-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-teig-einfrieren-31987231-2560x1920.jpg 2592w)
Conservation
Peut-on congeler une pâte brisée?
Oui, on peut sans problème congeler une pâte brisée. Voici comment faire:
- préparer la pâte selon la recette, l'abaisser, l'enrouler avec du papier sulfurisé et la congeler.
- Pour la décongeler, la mettre au réfrigérateur toute une nuit.
- On peut aussi la congeler sans l'abaisser. Important: congeler des portions correspondant à la taille de la plaque à gâteau.
- Les pâtes à gâteau du commerce se prêtent aussi à la congélation. Attention toutefois à les congeler avant l'échéance de la date de péremption.
- Conservation de la pâte: env. 3 mois au congélateur.
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Recettes & idées
Recettes de gâteaux, cakes & tartes
Tuto cuisine
Comment faire une pâte brisée? | Tuto cuisine | Swissmilk (2020)
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