Conservation
Peut-on congeler des coings?
À l'instar de nombreux fruits, les coings se congèlent très bien. Voici comment faire:
- Peler les coings crus.
- Couper les fruits en deux ou en quatre et les épépiner.
- Il est conseillé de blanchir les coings pendant 5-10 minutes afin de ne pas congeler de germes indésirables et d'éviter que les fruits ne brunissent.
- Après les avoir blanchis, mettre les fruits dans de l'eau glacée et bien les essuyer.
- Les congeler en utilisant des sacs de congélation ou des Tupperware adaptés. Il est recommandé d'inscrire le contenu et la date sur le récipient.
- Durée de conservation au congélateur: env. 6 mois.
Pour conserver les coings, vous pouvez aussi en faire de la gelée et la congeler.
Trucs et astuces
Comment cuisiner les coings?
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.