Les enfants peuvent-ils manger des mets préparés avec de l'alcool?
Bon à savoir

Les enfants peuvent-ils manger des mets préparés avec de l'alcool?

  • Les plats préparés avec de l'alcool contiennent toujours un reste d'alcool. Selon le temps de cuisson, ce reste est plus ou moins important.
  • Si le mets est flambé, il reste environ la moitié de la teneur en alcool.
  • Dans la fondue au fromage, on en trouve aussi un résidu.
  • Lorsqu'il y a des enfants à table, il est donc préférable de ne pas cuisiner avec de l'alcool. Il est souvent possible de le remplacer par un autre ingrédient. Nous suggérons toujours un substitut dans nos recettes.
  • On peut p. ex. sans autre remplacer le vin blanc par du cidre sans alcool dans la fondue, le résultat sera tout aussi savoureux.
Famille

L'alimentation saine des enfants: infos & recettes

Cuisinez et écoutez notre podcast:

 

 

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.