Comment utiliser le massepain?
Le massepain de décoration (sans cuisson) est composé d'amandes et de sucre glace. Ce dernier le rend malléable. En outre, il a un goût discret. Le massepain à modeler sert à la décoration de pâtisseries, p. ex. pour recouvrir un gâteau ou pour modeler des fleurs et d'autres éléments décoratifs. L'abaisser sur du sucre glace et y découper des formes à l'emporte-pièce.
Le massepain résistant à la cuisson, aussi appelé pâte d'amandes ou massepain à cuire, convient à la cuisson et est utilisé p. ex. dans les farces et les crèmes, comme couche de base sur un fond de tarte ou comme ingrédient apportant de la saveur à la pâte. On en trouve dans les rayons pâtisserie bien achalandés. Il ne peut pas servir à modeler des décorations, car il a une consistance trop molle et se casse rapidement.
Faut-il utiliser du massepain ou de la pâte à sucre pour recouvrir un gâteau?
Tarte aux abricots et au massepain avec crème au yogourt
- 1h15min
- Veggie
Couronne au massepain et aux pistaches
- 2h50min
- Veggie