![Comment utiliser la gélatine?](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_1:1,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/umgang_mit_gelatine_tipp_as_335905052-1-scaled.jpeg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_1:1,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/umgang_mit_gelatine_tipp_as_335905052-1-scaled.jpeg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_1:1,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/umgang_mit_gelatine_tipp_as_335905052-1-scaled.jpeg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_1:1,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/umgang_mit_gelatine_tipp_as_335905052-1-scaled.jpeg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_1:1,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/umgang_mit_gelatine_tipp_as_335905052-1-scaled.jpeg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_1:1,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/umgang_mit_gelatine_tipp_as_335905052-1-scaled.jpeg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_1:1,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/umgang_mit_gelatine_tipp_as_335905052-1-scaled.jpeg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_1:1,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/umgang_mit_gelatine_tipp_as_335905052-1-scaled.jpeg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_1:1,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/umgang_mit_gelatine_tipp_as_335905052-1-scaled.jpeg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_1:1,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/umgang_mit_gelatine_tipp_as_335905052-1-scaled.jpeg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_1:1,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/umgang_mit_gelatine_tipp_as_335905052-1-scaled.jpeg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_1:1,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/umgang_mit_gelatine_tipp_as_335905052-1-scaled.jpeg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_1:1,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/umgang_mit_gelatine_tipp_as_335905052-1-scaled.jpeg 2592w)
Bon à savoir
Comment utiliser la gélatine?
Chauffée, la gélatine est liquide. Froide, elle retrouve une forme solide. Par ailleurs, si on la refroidit trop rapidement, p. ex. en l'incorporant à une préparation au séré froide, elle forme des grumeaux peu agréables.
Pour éviter les grumeaux peu agréables:
- Ramollir les feuilles de gélatine env. 5 min dans de l'eau froide.
- Essorer légèrement la gélatine et la faire fondre dans une petite casserole à feu doux.
- Mélanger 2-3 cs de la préparation à gélifier avec la gélatine. Ainsi, la gélatine s'incorpore bien et refroidit lentement.
- Verser ensuite ce mélange dans le reste de l'appareil en remuant constamment.
- Si des grumeaux se forment tout de même, on peut filtrer le mélange à l'aide d'un tamis. Il faudra peut-être incorporer à nouveau un peu de gélatine afin de compenser la quantité retirée avec les grumeaux.
Comment utiliser la gélatine et l'agar-agar?
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/Thumbnail-Agar-Agar.jpg)
Comment utiliser la gélatine et l'agar-agar? | Tuto cuisine | Swissmilk (2020)
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