Comment utiliser la gélatine?
Bon à savoir

Comment utiliser la gélatine?

Chauffée, la gélatine est liquide. Froide, elle retrouve une forme solide. Par ailleurs, si on la refroidit trop rapidement, p. ex. en l'incorporant à une préparation au séré froide, elle forme des grumeaux peu agréables.

Pour éviter les grumeaux peu agréables:

  • Ramollir les feuilles de gélatine env. 5 min dans de l'eau froide.
  • Essorer légèrement la gélatine et la faire fondre dans une petite casserole à feu doux.
  • Mélanger 2-3 cs de la préparation à gélifier avec la gélatine. Ainsi, la gélatine s'incorpore bien et refroidit lentement.
  • Verser ensuite ce mélange dans le reste de l'appareil en remuant constamment.
  • Si des grumeaux se forment tout de même, on peut filtrer le mélange à l'aide d'un tamis. Il faudra peut-être incorporer à nouveau un peu de gélatine afin de compenser la quantité retirée avec les grumeaux.

Comment utiliser la gélatine et l'agar-agar?

Comment utiliser la gélatine et l'agar-agar? | Tuto cuisine | Swissmilk (2020)

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