Bon à savoir
Comment utiliser la gélatine?
Chauffée, la gélatine est liquide. Froide, elle retrouve une forme solide. Par ailleurs, si on la refroidit trop rapidement, p. ex. en l'incorporant à une préparation au séré froide, elle forme des grumeaux peu agréables.
Pour éviter les grumeaux peu agréables:
- Ramollir les feuilles de gélatine env. 5 min dans de l'eau froide.
- Essorer légèrement la gélatine et la faire fondre dans une petite casserole à feu doux.
- Mélanger 2-3 cs de la préparation à gélifier avec la gélatine. Ainsi, la gélatine s'incorpore bien et refroidit lentement.
- Verser ensuite ce mélange dans le reste de l'appareil en remuant constamment.
- Si des grumeaux se forment tout de même, on peut filtrer le mélange à l'aide d'un tamis. Il faudra peut-être incorporer à nouveau un peu de gélatine afin de compenser la quantité retirée avec les grumeaux.
Comment utiliser la gélatine et l'agar-agar?
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