Comment utiliser de la maïzena?
Bon à savoir

Comment utiliser de la maïzena?

  • La fécule ou l'amidon de maïs (notamment de la marque Maïzena) est, comme son nom l'indique, extraite du maïs et ne contient ni protéines, ni lipides, ni fibres.
  • Elle est utilisée pour lier et épaissir des soupes, des sauces, des desserts ou la fondue au fromage.
  • Contrairement à la fécule de pommes de terre p. ex., on peut la cuire plus longtemps avant qu'elle se liquéfie à nouveau.
  • La fécule de maïs est aussi très appréciée dans la cuisine asiatique pour lier des sauces.
  • Pour éviter la formation de grumeaux, il faut toujours la délayer dans un liquide froid (eau, bouillon, etc.) avant de l'ajouter à une préparation chaude en remuant constamment.
  • La Maïzena Express peut directement être versée dans le liquide chaud sans être délayée.
  • À 60-70°C, la fécule gonfle et le liquide s'épaissit.
  • Proportions: env. 1 cc rase (5 g) de fécule de maïs pour 2 dl de sauce.
Trucs & astuces

Qu'est-ce que la fécule?

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