Bon à savoir
Comment utiliser de la maïzena?
- La fécule ou l'amidon de maïs (notamment de la marque Maïzena) est, comme son nom l'indique, extraite du maïs et ne contient ni protéines, ni lipides, ni fibres.
- Elle est utilisée pour lier et épaissir des soupes, des sauces, des desserts ou la fondue au fromage.
- Contrairement à la fécule de pommes de terre p. ex., on peut la cuire plus longtemps avant qu'elle se liquéfie à nouveau.
- La fécule de maïs est aussi très appréciée dans la cuisine asiatique pour lier des sauces.
- Pour éviter la formation de grumeaux, il faut toujours la délayer dans un liquide froid (eau, bouillon, etc.) avant de l'ajouter à une préparation chaude en remuant constamment.
- La Maïzena Express peut directement être versée dans le liquide chaud sans être délayée.
- À 60-70°C, la fécule gonfle et le liquide s'épaissit.
- Proportions: env. 1 cc rase (5 g) de fécule de maïs pour 2 dl de sauce.
Trucs & astuces
Qu'est-ce que la fécule?
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