![Comment réussir le glaçage d'un gâteau aux carottes?](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipp_trick_ruueblitorte-glasur_as-253126427-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipp_trick_ruueblitorte-glasur_as-253126427-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipp_trick_ruueblitorte-glasur_as-253126427-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipp_trick_ruueblitorte-glasur_as-253126427-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipp_trick_ruueblitorte-glasur_as-253126427-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipp_trick_ruueblitorte-glasur_as-253126427-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipp_trick_ruueblitorte-glasur_as-253126427-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipp_trick_ruueblitorte-glasur_as-253126427-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipp_trick_ruueblitorte-glasur_as-253126427-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipp_trick_ruueblitorte-glasur_as-253126427-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipp_trick_ruueblitorte-glasur_as-253126427-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipp_trick_ruueblitorte-glasur_as-253126427-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipp_trick_ruueblitorte-glasur_as-253126427-scaled.jpg 2592w)
Pâtisserie
Comment réussir le glaçage d'un gâteau aux carottes?
- Laisser tiédir le gâteau dans son moule. Démouler soigneusement en s'aidant d'un couteau ou d'une spatule et poser sur une grille.
- Abricoter le gâteau encore tiède: chauffer brièvement 2-3 cs de confiture d'abricot et 1 cs d'eau dans une petite casserole en remuant. Filtrer si nécessaire, recouvrir le gâteau de confiture, lisser à l'aide d'une spatule ou d'un pinceau, puis laisser sécher quelques minutes.
- Glaçage: mélanger 250 g de sucre glace avec 2-3 cs de jus de citron ou d'eau. Verser l'épais mélange au centre du gâteau, le pencher (avec la grille) d'un côté puis de l'autre afin de répartir le glaçage de façon homogène sur le dessus et de le faire couler le long des bords. Étaler avec une spatule pour combler les espaces vides sur les côtés, puis laisser sécher.
- Important: pour éviter que le glaçage se craquèle, poser le gâteau délicatement sur un plat avant que le glaçage ne durcisse.
- Conseil: congeler le gâteau sans glaçage; abricoter et glacer une fois qu'il est décongelé.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/04/Aargauer_Rueblitorte_LM201205_60.jpg)
Gâteau aux carottes
- 1h35min
- Veggie
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.