![Comment préparer des frites au four?](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-pommes-frites-ofen-134466011-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-pommes-frites-ofen-134466011-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-pommes-frites-ofen-134466011-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-pommes-frites-ofen-134466011-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-pommes-frites-ofen-134466011-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-pommes-frites-ofen-134466011-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-pommes-frites-ofen-134466011-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-pommes-frites-ofen-134466011-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-pommes-frites-ofen-134466011-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-pommes-frites-ofen-134466011-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-pommes-frites-ofen-134466011-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-pommes-frites-ofen-134466011-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-pommes-frites-ofen-134466011-scaled.jpg 2592w)
Bon à savoir
Comment préparer des frites au four?
On peut faire des frites avec très peu de matière grasse.
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 800 g de pommes de terre
- 1-2 cs de crème à rôtir
- 1 cc de paprika en poudre et sel.
Préparation:
- Préchauffer le four à 240°C. Chemiser une plaque de papier sulfurisé et la glisser au four.
- Peler les pommes de terre et les couper en longs bâtonnets de 1 cm d'épaisseur.
- Mettre les bâtonnets dans un grand saladier, ajouter la crème à rôtir et le paprika, remuer jusqu'à enduire tous les bâtonnets.
- Sortir la plaque chaude du four, répartir les bâtonnets et faire cuire 15 min. Retourner les frites et les remettre au four pendant 20 min pour qu'elles soient dorées et croustillantes.
- Saler avant de servir.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/SM2019_FAMM_07-2560x1707.jpg)
Frites au four colorées, fromage râpé et sauce tomate
- 45min
- Veggie
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.