Pâtisserie
Comment monder des amandes?
Beaucoup de recettes, notamment de biscuits de Noël, nécessitent des amandes mondées. Pour ce faire, il faut non seulement retirer la coque du fruit, mais aussi la peau brune. Vous n'avez que des amandes avec leur peau? Pas de problème, nous vous expliquons comment les "peler". Le plus simple:
- Placez les amandes dans un saladier et recouvrez-les d'eau chaude.
- Attendez environ dix minutes.
- Sortez une amande de l'eau à l'aide d'une cuillère. Si, lorsque vous l'écrasez entre vos doigts, elle glisse facilement hors de sa peau, les amandes sont prêtes. Dans le cas contraire, patientez encore un peu.
- Égouttez les amandes et retirez les peaux en appliquant la même méthode. Ensuite, disposez-les sur un linge de cuisine pour les laisser sécher.
Cette astuce fonctionne aussi avec les noisettes.
Oursons aux amandes
- 2h40min
- Veggie
Croissants à la vanille
- 1h50min
- Veggie
Trucs et astuces
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