Bon à savoir
Comment laver les fraises?
Laver des fraises n'est pas très compliqué. De nombreuses personnes se compliquent la vie inutilement. Voici comment bien laver les fraises:
- Il suffit de les rincer à l'eau tiède, p. ex. dans une passoire, et de les laisser s'égoutter.
- Conseil: nettoyez les fraises juste avant de les manger. Si vous placez des fraises humides au réfrigérateur, la moisissure se développe plus rapidement.
- Encore un conseil: toujours retirer les pédoncules après avoir lavé les fraises. Si vous les équeutez avant de les laver, les fraises absorbent de l'eau par la surface coupée et perdent de leur arôme.
- Faut-il faire tremper les fraises? Il n'est pas nécessaire de faire tremper les fraises, cela est même déconseillé. La raison: trop laver les fraises ou les laisser tremper les rend aqueuses.
Faut-il laver les fraises avec du bicarbonate, du vinaigre ou de la poudre à lever? Vous avez peut-être déjà lu qu'il fallait faire tremper les fraises avant de les manger, les laver avec du bicarbonate de soude, du vinaigre ou d'autres produits afin d'éliminer les germes et vers éventuels. On vous rassure: en Suisse, ce n'est pas nécessaire.
Trucs et astuces
Comment conserver les fraises et les framboises?
Recettes & idées
Desserts aux fraises: recettes divines et astuces
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.