Comment griller et peler des noix?
Bon à savoir

Comment griller et peler des noix?

Griller des noix – 1re méthode:

On peut griller des noix entières, hachées ou moulues. Les mettre dans une poêle sans matière grasse et les griller à feu moyen jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée. Remuer de temps en temps. Cette méthode consomme peu d'énergie et convient pour de petites quantités.

Griller des noix – 2e méthode:

Griller les noix entières, hachées ou moulues dans le haut du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir. Cette méthode permet de griller les noix uniformément et d'éviter tout risque de brûlure.

Peler des noix:

  • Pour peler des noix entières grillées, les déposer encore chaudes dans un linge de cuisine et les frotter jusqu'à ce que la peau se sépare.
  • Ou les mettre dans une passoire à mailles fines. Frotter les noix contre le treillis métallique permet d'éliminer les derniers bouts de peau.
  • Une fois grillées, laisser les noix refroidir complètement, puis les placer dans un récipient hermétique.
  • Conserver dans un endroit sombre et, si possible, frais.
  • La durée de conservation des noix varie selon leur teneur en graisses et le lieu d'entreposage. Si elles dégagent une odeur rance ou sentent le renfermé, ne pas les consommer.

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Curry de légumes et riz de chou-fleur et de brocoli (low carb)

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