Bon à savoir
Comment griller des graines de courge?
Ne jetez pas les graines de courge, c'est bien trop dommage! Suivez plutôt notre astuce anti-gaspi: grillez-les et utilisez-les pour garnir vos salades ou plats à la courge. Ou dégustez-les à l'apéro, tout simplement. La forme et le goût des graines varient selon la variété de courge. Il ne faut donc pas vous étonner si elles sont un peu différentes de celles du commerce.
Pour les griller, c'est facile:
- Lavez bien les graines, séchez-les avec un linge et répartissez-les sur une plaque.
- Grillez-les 15-20 min dans le four préchauffé à 200°C.
- Retournez les graines à mi-cuisson.
- Salez les graines à volonté.
- Pour une variante sucrée, on peut aussi napper les graines de chocolat ou les caraméliser.
Recettes & idées
Variétés de courges: infos, utilisation & recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.