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Comment griller des épis de maïs?
Les épis de maïs doivent être précuits avant d'être grillés afin d'assurer une cuisson uniforme.
1. Précuire les épis de maïs:
- Faire bouillir une casserole d'eau.
- Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de sucre et de sel à l'eau de cuisson.
- Retirer les feuilles et les fils des épis de maïs, les plonger dans l'eau bouillante. Laisser cuire 20 à 30 minutes. Le temps de cuisson exact dépend de la taille et de la fraîcheur des épis. Ils sont prêts lorsqu'il est facile d'enfoncer une fourchette dans les grains et que ceux-ci sont juteux et sucrés. Dans une cocotte-minute, le temps de cuisson est réduit à 5-10 minutes.
2. Griller les épis de maïs:
Selon la coloration souhaitée, placer les épis de maïs précuits sur le gril durant 10 à 20 minutes. Badigeonner les épis de maïs de crème à rôtir ou de beurre et les faire cuire à chaleur indirecte (environ 180°C) ou dans les bords du feu, directement sur la grille. Les tourner plusieurs fois pendant la cuisson et les badigeonner à nouveau de crème à rôtir afin qu'ils cuisent uniformément. Les épis de maïs non précuits ont besoin d'au moins 30 minutes.
Conseil: Pour éviter de devoir couper les épis de maïs lorsqu'ils sont chauds, coupez-les en deux ou en trois avant de les faire griller.
Vous pouvez assaisonner les épis de maïs avant ou après la cuisson au barbecue. Nous recommandons de les assaisonner après les avoir grillés, afin que les épices ne brûlent pas. Pour l'assaisonnement, on peut par exemple utiliser un mélange de sel et d'un peu de sucre, ou encore du piment, de l'ail ou du beurre aux herbes.
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Maïs au barbecue et sauce aux lardons
- 30min
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Comment cuire des épis de maïs?
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