Pâtisserie
Comment faire une belle entaille sur un cake?
Il y a deux choses à savoir si l'on veut faire une belle raie sur un cake. Premièrement, cela ne marche qu'avec les pâtes cuites dans un moule rectangulaire. Deuxièmement, une pâte plutôt épaisse donnera un meilleur résultat.
Et maintenant, la marche à suivre détaillée:
- Précuire le cake environ 12 minutes à température maximale (210-230°C). Une couche épaisse légèrement dorée devrait se former sur le cake. Si ce n'est pas le cas, le laisser cuire un peu plus longtemps.
- Lorsque la croûte s'est formée, inciser le cake. Utiliser un couteau aiguisé passé sous l'eau ou légèrement huilé, puis faire une incision d'un seul coup dans le sens de la longueur.
- Terminer la cuisson du cake à la température indiquée dans la recette (env. 180°C, en général).
Voilà, le tour est joué!
Quatre-quarts
- 1h15min
- Veggie
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.