![Comment faire fondre du beurre?](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/05/Tipp_Butter-schmelzen_as-421490232-2560x1707.jpeg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/05/Tipp_Butter-schmelzen_as-421490232-2560x1707.jpeg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/05/Tipp_Butter-schmelzen_as-421490232-2560x1707.jpeg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/05/Tipp_Butter-schmelzen_as-421490232-2560x1707.jpeg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/05/Tipp_Butter-schmelzen_as-421490232-2560x1707.jpeg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/05/Tipp_Butter-schmelzen_as-421490232-2560x1707.jpeg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/05/Tipp_Butter-schmelzen_as-421490232-2560x1707.jpeg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/05/Tipp_Butter-schmelzen_as-421490232-2560x1707.jpeg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/05/Tipp_Butter-schmelzen_as-421490232-2560x1707.jpeg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/05/Tipp_Butter-schmelzen_as-421490232-2560x1707.jpeg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/05/Tipp_Butter-schmelzen_as-421490232-2560x1707.jpeg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/05/Tipp_Butter-schmelzen_as-421490232-2560x1707.jpeg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/05/Tipp_Butter-schmelzen_as-421490232-2560x1707.jpeg 2592w)
Comment faire fondre du beurre?
Vous avez besoin de beurre liquide ou fondu pour une recette? Aucun problème, vous pouvez y arriver rapidement de différentes manières.
Méthode 1: faire fondre le beurre dans une casserole
Mettre le beurre dans une casserole et le laisser fondre à feu doux en remuant de temps en temps. Veiller à réduire le feu ou à retirer le beurre du feu avant qu'il ne brunisse.
Méthode 2: faire fondre le beurre au micro-ondes
Cette méthode est la plus rapide, tellement rapide qu'il vaut mieux ne pas s'éloigner du micro-ondes.
- Couper le beurre en gros morceaux et les placer dans un récipient adapté au micro-ondes.
- Régler le micro-ondes à une puissance faible.
- Selon la quantité de beurre, 15 à 30 secondes suffisent. Vérifier après ce temps si le beurre est déjà fondu.
- Si ce n'est pas le cas, le remuer et le remettre au micro-ondes un court instant (environ 5 à 10 secondes). Arrêter le micro-ondes, contrôler le beurre et le remuer. Pourquoi une telle prudence? S'il n'est pas remué ou s'il est trop chaud, le beurre peut éclabousser, et vous devrez ensuite nettoyer votre micro-ondes.
Méthode 3: faire fondre le beurre au four
D'un point de vue énergétique, cette méthode n'en vaut la peine que si vous devez préchauffer le four ou si celui-ci est encore chaud après la cuisson. Placer le beurre dans un récipient approprié et le faire fondre au four.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/11/tipps_tricks_beurre_noisette_as_281789442-2560x1707.jpeg)
Qu'est-ce que le beurre noisette, le beurre noir et le beurre manié?
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)