Bon à savoir
Comment faire des oignons frits?
Vous avez envie d'oignons frits bien croustillants pour accompagner votre hamburger ou votre purée de pommes de terre? Voici comment faire:
Ingrédients:
- 1 oignon coupé en fines lamelles
- 1 cc de paprika
- 1 cc de curry
- 1 cc d'ail en poudre
- sel
- poivre
- 2 cs de farine
- beurre ou crème à rôtir
Préparation: mélanger les lamelles d'oignons et les ingrédients jusqu'à la farine incluse. Griller les oignons dans le beurre ou la crème à rôtir jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
Astuces pour griller les oignons:
- Contrairement aux oignons caramélisés, les oignons frits sont grillés à une température élevée – c'est ce qui les rend croustillants. Vous pouvez aussi les frire.
- Pour des oignons croustillants: avant de les cuire, les placer dans un sachet en plastique avec un peu de farine et secouer. Faire revenir les oignons par portions dans suffisamment de beurre à rôtir, ou les faire frire à 180°C.
- Il est déconseillé de les griller sans matière grasse, car ils se dessèchent et ne prennent pas un bon goût de grillé.
- Préparer de préférence les oignons frits sur le moment pour qu'ils restent bien croustillants.
Trucs et astuces
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