Bon à savoir
Comment faire des glaces et des sorbets maison sans sorbetière?
Vous ne possédez pas de sorbetière? Aucun problème. Voici quelques conseils pour réaliser de délicieux sorbets et glaces maison sans appareil:
- Durant le temps de congélation, mélangez la glace au fouet ou à la fourchette toutes les 15-30 min. Ainsi, la glace reste lisse et forme le moins de cristaux possible.
- Le temps nécessaire à la formation de la glace peut beaucoup varier: suivant la recette, le récipient et la capacité de refroidissement, il faut compter au moins quatre heures, parfois plus.
Vous ne disposez pas d'un moule adéquat ou de suffisamment de place? Essayez donc notre "glace à malaxer". Il suffit de mettre le mélange dans un sachet de congélation et de le malaxer à intervalles réguliers. Notre vidéo vous montre comment procéder.
Comment faire de la glace sans sorbetière?
Recettes & idées
Glaces maison: recettes et astuces
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.