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Comment faire de la crème maison?
Vous voulez savoir si vous pouvez faire de la crème vous-même? Aucun souci.
Faire sa crème maison:
Ingrédients:
- 1l de lait
- 500g de beurre
Préparation
- Chauffer le lait.
- Ajouter le beurre et le laisser fondre.
- Mixer le mélange à l'aide d'un mixeur plongeant ou le battre en mousse au batteur électrique. Cela permet de répartir uniformément la matière grasse.
- Laisser refroidir au réfrigérateur, puis utiliser comme d'habitude.
La crème maison se conserve quelques jours au réfrigérateur, mais il vaut mieux l'utiliser sans attendre.
Autrefois, de nombreux foyers fabriquaient eux-mêmes leur crème. Pour cela, on laissait reposer du lait non traité (= lait cru). La matière grasse contenue dans le lait se rassemblait à la surface. En recueillant cette couche supérieure, vous obteniez de la crème. En bas, il restait le lait écrémé. L'inconvénient de cette méthode: il n'est pas possible de déterminer avec précision la teneur en matière grasse de la crème. Si vous prennez du lait cru (par ex. acheté dans un magasin de ferme ou une laiterie), pensez à vous renseigner sur sa conservation et son utilisation.
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La crème suisse, pour tous les goûts
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