![Comment faire de la chapelure?](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/tipp-trick-paniermehl-selber-machen-as-429110854-small-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/tipp-trick-paniermehl-selber-machen-as-429110854-small-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/tipp-trick-paniermehl-selber-machen-as-429110854-small-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/tipp-trick-paniermehl-selber-machen-as-429110854-small-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/tipp-trick-paniermehl-selber-machen-as-429110854-small-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/tipp-trick-paniermehl-selber-machen-as-429110854-small-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/tipp-trick-paniermehl-selber-machen-as-429110854-small-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/tipp-trick-paniermehl-selber-machen-as-429110854-small-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/tipp-trick-paniermehl-selber-machen-as-429110854-small-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/tipp-trick-paniermehl-selber-machen-as-429110854-small-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/tipp-trick-paniermehl-selber-machen-as-429110854-small-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/tipp-trick-paniermehl-selber-machen-as-429110854-small-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/tipp-trick-paniermehl-selber-machen-as-429110854-small-scaled.jpg 2592w)
Anti-gaspi
Comment faire de la chapelure?
Transformer du pain rassis en chapelure ou panure: rien de plus facile! Et c'est aussi l'occasion de lutter contre le gaspillage alimentaire.
Marche à suivre:
- Broyez le pain au robot ménager. Si vous n'en avez pas, procédez à la main. Utilisez une râpe ou placez le pain dans un sachet en plastique puis écrasez-le finement au rouleau à pâtisserie.
- Laissez la chapelure sécher.
- Emballez-la dans un contenant hermétique et stockez-la dans un endroit sombre et sec.
- Conservation: env. 4 semaines.
- Avant de l'utiliser, vérifiez qu'aucune moisissure ne s'est formée et que son odeur est normale. Comme le pain contient souvent du beurre ou de l'huile, il se peut que la chapelure devienne rance.
Vous cherchez d'autres idées pour utiliser du pain rassis? Alors, lisez notre astuce intitulée "Que faire des restes de pain?"
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/food-waste-header-sm-scaled.jpg)
Recettes & idées
Gaspillage alimentaire: recettes, infos & astuces
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/walliser-kaeseschnitten.jpg)
Recettes & idées
Recettes anti-gaspi avec du pain rassis
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.