![Comment cuire les asperges?](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_945,y_845,ar_1:1,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/04/Tipp_spargeln-kochen_as_315643988-2560x1707.jpeg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_945,y_845,ar_1:1,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/04/Tipp_spargeln-kochen_as_315643988-2560x1707.jpeg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_945,y_845,ar_1:1,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/04/Tipp_spargeln-kochen_as_315643988-2560x1707.jpeg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_945,y_845,ar_1:1,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/04/Tipp_spargeln-kochen_as_315643988-2560x1707.jpeg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_945,y_845,ar_1:1,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/04/Tipp_spargeln-kochen_as_315643988-2560x1707.jpeg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_945,y_845,ar_1:1,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/04/Tipp_spargeln-kochen_as_315643988-2560x1707.jpeg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_945,y_845,ar_1:1,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/04/Tipp_spargeln-kochen_as_315643988-2560x1707.jpeg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_945,y_845,ar_1:1,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/04/Tipp_spargeln-kochen_as_315643988-2560x1707.jpeg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_945,y_845,ar_1:1,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/04/Tipp_spargeln-kochen_as_315643988-2560x1707.jpeg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_945,y_845,ar_1:1,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/04/Tipp_spargeln-kochen_as_315643988-2560x1707.jpeg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_945,y_845,ar_1:1,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/04/Tipp_spargeln-kochen_as_315643988-2560x1707.jpeg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_945,y_845,ar_1:1,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/04/Tipp_spargeln-kochen_as_315643988-2560x1707.jpeg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_945,y_845,ar_1:1,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/04/Tipp_spargeln-kochen_as_315643988-2560x1707.jpeg 2592w)
Comment cuire les asperges?
Vos asperges sont épluchées et les extrémités coupées? C'est le moment de les cuisiner. Voici comment faire:
Cuire les asperges:
Asperges vertes ou asperges blanches, même combat: vous pouvez les cuire dans de l'eau salée (1cs de sel pour 2l d'eau). Portez l'eau à ébullition, baisser le feu, ajoutez les asperges et laissez cuire à feu moyen, sans faire bouillir.
Pour plus de goût, ajoutez 1cs de beurre, 1cc de sucre et le jus d'un demi-citron dans l'eau de cuisson des asperges blanches.
- Temps de cuisson des asperges vertes: 5-10 minutes. Cela vaut aussi pour les asperges violettes.
- Temps de cuisson des asperges blanches: 10-15 minutes, compter 20 minutes pour les tiges très épaisses.
- Les asperges cèdent quand on les pique avec un couteau et elles glissent toutes seules du couteau? C'est qu'elles sont cuites.
Autres astuces:
- Comment conserver les asperges? Au retour de courses, enveloppez les asperges dans un linge humide et placez-les dans le bac à légumes du réfrigérateur. Elles resteront fraîches plus longtemps. Conservation: env. 3-4 jours.
- Faire une soupe avec les épluchures des asperges: Ne jetez pas les épluchures et les extrémités des asperges. Après la cuisson des asperges, mettez-les dans l'eau de cuisson et faites-les bouillir. Gardez ce bouillon pour votre prochaine soupe d'asperges. Conservation du bouillon: jusqu'à trois jours au réfrigérateur et 3-5 mois au congélateur.
- Que faire des restes d'asperges? Vous pouvez les transformer en salade ou en sandwich, par exemple.
Autres moyens de les préparer:
À la vapeur: Au lieu de la cuisson à l'eau, vous pouvez cuire les asperges à la vapeur, que ce soit dans une casserole ou un four à vapeur. Dans une casserole avec un panier-vapeur, compter env. 2-5 minutes de plus que dans l'eau. Au four à vapeur, 12-30 minutes de plus – il est recommandé de vous référer au mode d'emploi de votre appareil.
Vous pouvez aussi cuire vos asperges au four ou au barbecue.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargel-cannelloni-mit-speck-1571x2560.jpg)
Savoureuses recettes d'asperges
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/04/HWL_SAUC1993_01_A_Sauce-Hollandaise-scaled-1-scaled.jpg)
Sauce hollandaise, la recette
- 20min
- Veggie
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)