Bon à savoir
Comment cuire des haricots secs?
Les haricots secs sont faciles à cuisiner, mais il faut s'y prendre à l'avance: il faut les faire tremper et prévoir assez de temps pour la cuisson.
Pourquoi faut-il faire tremper les haricots secs?
Nous vous recommandons de toujours faire tremper les haricots secs avant de les cuisiner. Les haricots secs non trempés ont un temps de cuisson un peu plus long (voir ci-dessous) et ont, selon notre expérience, moins de goût.
- Faire tremper les haricots secs 6-12 heures, idéalement toute une nuit.
- Les haricots doivent être généreusement recouverts d'eau froide.
- À la fin, jeter l'eau de trempage.
Cuisson des haricots secs:
- Faire revenir un oignon haché dans du beurre.
- Ajouter les haricots secs ramollis et égouttés, faire revenir, mouiller avec de l'eau, assaisonner et porter à ébullition.
- Couvrir et cuire à feu doux. Remarque: Le temps de cuisson peut varier en fonction du degré de transformation des haricots secs. Il est toujours indiqué sur l'emballage. La plupart du temps, le temps de cuisson des haricots trempés se situe entre 15 et 45 minutes, celui des haricots non trempés entre 25 et 50 minutes.
- À la fin, jeter le liquide de cuisson.
- Vous pouvez aussi cuire les haricots secs à la cocotte-minute. Temps de cuisson: 15 minutes.
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