![Comment cuire des épis de maïs?](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/tipp_kochzeit-maiskolben_as-634178481.jpeg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/tipp_kochzeit-maiskolben_as-634178481.jpeg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/tipp_kochzeit-maiskolben_as-634178481.jpeg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/tipp_kochzeit-maiskolben_as-634178481.jpeg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/tipp_kochzeit-maiskolben_as-634178481.jpeg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/tipp_kochzeit-maiskolben_as-634178481.jpeg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/tipp_kochzeit-maiskolben_as-634178481.jpeg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/tipp_kochzeit-maiskolben_as-634178481.jpeg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/tipp_kochzeit-maiskolben_as-634178481.jpeg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/tipp_kochzeit-maiskolben_as-634178481.jpeg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/tipp_kochzeit-maiskolben_as-634178481.jpeg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/tipp_kochzeit-maiskolben_as-634178481.jpeg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/tipp_kochzeit-maiskolben_as-634178481.jpeg 2592w)
Bon à savoir
Comment cuire des épis de maïs?
Voici comment faire cuire des épis de maïs:
- Faire bouillir une casserole d'eau.
- Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de sucre et de sel à l'eau de cuisson.
- Retirer les feuilles et les fils des épis de maïs, les plonger dans l'eau bouillante. Laisser cuire 20 à 30 minutes. Le temps de cuisson exact dépend de la taille et de la fraîcheur des épis. Ils sont prêts lorsqu'il est facile d'enfoncer une fourchette dans les grains et que ceux-ci sont juteux et sucrés. Dans une cocotte-minute, le temps de cuisson est réduit à 5-10 minutes.
Au four
Vous pouvez aussi préparer les épis de maïs au four:
- Badigeonner les épis de maïs de crème à rôtir ou de beurre, les assaisonner de paprika en poudre, de sel, de moutarde, d'ail ou autres, et les envelopper dans du papier d'aluminium.
- Cuire au four à 200°C pendant 20 à 30 minutes.
Les épis de maïs cuits conviennent par exemple comme accompagnement (de barbecue).
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/06/LM201510_71-scaled.jpg)
Maïs, saucisses et pommes de terre au four
- 30min
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Trucs et astuces
Comment griller des épis de maïs?
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