Conservation
Comment conserver les framboises?
En Suisse, la saison des framboises est courte: elle dure de juin à septembre. Vérifiez la provenance des baies que vous achetez et profitez de cette période: vous pouvez les consommer fraîches, mais aussi les conserver de manière optimale. Pour en savoir plus, lisez nos conseils ci-dessous.
Comment conserver au mieux les framboises
Les framboises sont très fragiles et se talent facilement, ce qui les fait rapidement pourrir. Il faut donc les manipuler avec une grande précaution:
- Il est préférable de laisser les framboises dans la barquette dans laquelle vous les avez achetées. Les baies ne sont pas trop serrées les unes contre les autres et les barquettes ont généralement une couche absorbante au fond.
- Placez la barquette de framboises dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Les baies s'y conserveront quelques jours.
- Contrôlez les framboises tous les jours et jetez les baies qui ont moisi pour que les autres restent fraîches.
- Lavez toujours les framboises juste avant de les servir et avec précaution.
- Pour savoir comment laver les framboises, lisez notre astuce.
- Pour conserver les baies, vous pouvez les congeler ou les transformer en confiture, par exemple.
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