Conservation
Comment conserver les fines herbes?
Les fines herbes fraiches ne se conservent pas longtemps. Si vous prévoyez de les utiliser dans les 24 heures, placez-les dans un verre d'eau. Exception: la ciboulette, qui devient vite visqueuse quand on la met dans l'eau.
Voici nos astuces pour conserver les herbes plusieurs jours:
- Enveloppez les brins entiers dans un linge de cuisine humide, puis placez-les au réfrigérateur.
- Mettez les herbes entiÚres ou hachées dans un sachet en plastique. Soufflez de l'air dans le sachet, puis fermez-le hermétiquement au moyen d'un élastique.
- Astuce: la meilleure maniÚre de conserver les herbes est généralement indiquée à l'intérieur de l'emballage.
MĂȘme si elles sont stockĂ©es correctement, les fines herbes fraiches se gĂątent vite. Dans l'idĂ©al, il faudrait donc les congeler ou les utiliser rapidement, par exemple dans un pesto. Quelques idĂ©es de recettes:
Vous pouvez aussi préparer un beurre aux fines herbes. Avantage: le beurre préserve leur saveur.
Recettes & idées
Recettes du beurre Café de Paris & Cie
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner Ă la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crÚme? Sabine et Marie sont là pour vous aider.