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Comment conserver le fromage?
Voici quelques astuces pour bien conserver le fromage:
- Le fromage devrait être conservé à une température entre 5 et 10°C, soit au milieu du réfrigérateur.
- Afin d'éviter que les odeurs ne se mélangent ou que la moisissure noble ne gagne le fromage à pâte dure, emballez séparément les différents fromages.
- S'il n'a pas été entamé, un fromage peut être conservé jusqu'à trois semaines au réfrigérateur.
- Lorsque vous achetez du fromage à la coupe ou au marché, conservez-le dans son emballage d'origine. Vous pouvez aussi acheter du papier d'emballage prévu à cet effet, par exemple chez Migros. Le film alimentaire se prête aussi à l'emballage des fromages, il faut juste penser à y faire quelques trous pour que le produit puisse respirer.
- Vous n'êtes pas sûr·e si les points blancs sont des cristaux de sel ou des taches de moisi? Pour le savoir, lavez le fromage: le sel se dissout dans l'eau, pas la moisissure.
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