Conservation
Comment conserver l'ail des ours?
- Pâte d'ail des ours: réduire en purée 1 bouquet d'ail des ours lavé et bien essoré avec 0,75-1 dl d'huile de colza. Saler, verser dans des bocaux propres et fermer hermétiquement. Conserver au frais et à l'abri de la lumière. Conservation: 1 an.
- Au congélateur: laver et bien sécher des feuilles d'ail des ours entières. Les conserver dans un sachet ou une boîte de congélation bien fermés. Conservation: 6-12 mois. Pour plus de conseils sur la congélation de l'ail des ours, lisez notre astuce.
- La déshydratation n'est pas un mode de conservation idéal pour l'ail des ours, qui perdrait une grande partie de sa saveur. De plus, il est indispensable de disposer d'un séchoir pour obtenir un résultat satisfaisant. On trouve toutefois de l'ail des ours séché dans les grandes surfaces, au marché ou dans les magasins d'épices.
- Pesto à l'ail des ours: le pesto à l'ail des ours se conserve trois à quatre semaines. Pour la recette, c'est par ici.
Recettes & idées
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