Conservation
Comment congeler des asperges?
Congeler des asperges? C'est possible. Voici quelques conseils:
- Vertes ou blanches, les deux variétés se prêtent à la congélation. Seule condition: les asperges ne doivent pas être trop vieilles.
- Épluchez les asperges blanches sur toute la longueur avant de les congeler, car une fois décongelées, elles se laissent difficilement éplucher. Pour les vertes, il suffit de peler le tiers inférieur.
- Vous pouvez congeler les épluchures séparément et les utiliser la prochaine fois que vous préparez une soupe ou un risotto aux asperges, ou encore les ajouter à l'eau de cuisson des asperges. Vous profitez ainsi pleinement de l'arôme du légume.
- Durée de conservation: 6-8 mois.
- Ne décongelez pas les asperges avant de les utiliser. Mettez-les directement dans l'eau bouillante ou dans le plat que vous préparez.
- Si vous prévoyez d'utiliser les asperges pour un risotto, une quiche ou un gratin, coupez-les en morceaux avant de les congeler. Vous gagnerez ainsi du temps et de la place.
Vous vous demandez si on peut éplucher les asperges à l'avance? La réponse ici.
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