Comment congeler de la rhubarbe?
Conservation

Comment congeler de la rhubarbe?

Vous pouvez congeler la rhubarbe en procédant comme suit:

  • Pelez les tiges et coupez-les en morceaux.
  • L'idéal est de répartir les morceaux sur une plaque de cuisson ou dans un moule à charnière avant de les mettre au congélateur.
  • Une fois congelée, placez la rhubarbe dans des sachets ou des boîtes pour économiser de la place. Procéder par petites portions simplifie le dosage pour les recettes.
  • Pas de place au congélateur? Pas de problème, vous pouvez directement congeler les morceaux dans des sachets. Toutefois, le processus de congélation prendra plus de temps et les morceaux risquent de se coller ensemble.
  • Congelée, la rhubarbe se conserve jusqu'à douze mois.
  • Il est inutile de la décongeler pour la cuisiner (p. ex. en pâtisserie).
Recettes & idées

Délicieuses pâtisseries à la rhubarbe

Cuisinez et écoutez notre podcast:

 

 

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.