![Comment colorer de la pâte à sucre ou du massepain?](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_542,y_917,ar_1:1,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_rollfondant_faerben_as_155571966-scaled.jpeg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_542,y_917,ar_1:1,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_rollfondant_faerben_as_155571966-scaled.jpeg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_542,y_917,ar_1:1,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_rollfondant_faerben_as_155571966-scaled.jpeg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_542,y_917,ar_1:1,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_rollfondant_faerben_as_155571966-scaled.jpeg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_542,y_917,ar_1:1,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_rollfondant_faerben_as_155571966-scaled.jpeg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_542,y_917,ar_1:1,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_rollfondant_faerben_as_155571966-scaled.jpeg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_542,y_917,ar_1:1,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_rollfondant_faerben_as_155571966-scaled.jpeg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_542,y_917,ar_1:1,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_rollfondant_faerben_as_155571966-scaled.jpeg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_542,y_917,ar_1:1,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_rollfondant_faerben_as_155571966-scaled.jpeg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_542,y_917,ar_1:1,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_rollfondant_faerben_as_155571966-scaled.jpeg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_542,y_917,ar_1:1,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_rollfondant_faerben_as_155571966-scaled.jpeg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_542,y_917,ar_1:1,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_rollfondant_faerben_as_155571966-scaled.jpeg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_542,y_917,ar_1:1,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_rollfondant_faerben_as_155571966-scaled.jpeg 2592w)
Cupcakes
Comment colorer de la pâte à sucre ou du massepain?
Qu'ils soient en poudre, liquide ou en gel, les colorants pour pâte à sucre (fondant) ou massepain sont disponibles aujourd'hui tant dans le commerce de détail que dans les magasins spécialisés. Pour savoir si un colorant convient à la pâte à sucre ou au massepain, il suffit de suivre les instructions sur l'emballage. Ce n'est pas le type de colorant qui compte, mais la manière dont on l'applique.
- Colorants liquides: ils doivent être dosés avec précaution, sinon la pâte à sucre ou le massepain ramollissent trop. Quelques gouttes suffisent souvent à obtenir la coloration souhaitée.
- Colorants en poudre: vous pouvez éviter la formation de grumeaux dans la pâte en diluant le colorant dans quelques gouttes d'alcool (kirsch, p. ex.). Vous pouvez aussi colorer la pâte à sucre ou le massepain la veille de la préparation. Le jour suivant, il faut à nouveau bien pétrir la pâte.
- Colorants irisés: ils donnent un effet brillant, mais sont moins adaptés que les autres pour colorer directement de la pâte à sucre ou du massepain. Le mieux est d'appliquer le colorant avec un spray ou un pinceau sur le gâteau recouvert ou les figurines en pâte.
- Colorants noirs ou aux couleurs vives: il est plus délicat d'obtenir ces coloris et donc préférable de choisir des produits déjà colorés.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cupcake-lovely-2560x1920.jpg)
Recettes & idées
Recettes de cupcakes
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.