Comment caraméliser des noix?
Bon à savoir

Comment caraméliser des noix?

La caramélisation consiste à faire fondre le sucre et à le faire brunir. Vous pouvez utiliser le caramel obtenu comme garniture, pour aromatiser un plat ou comme sauce pour les desserts, par exemple.

Vous pouvez aussi caraméliser des oignons, des fruits ou des noix; une fois caramélisées, celles-ci sont enrobées d'une couche brillante, sucrée et croustillante.

Marche à suivre:

  1. Verser 1 à 2 cs de sucre dans une grande casserole.
  2. Faire fondre lentement le sucre à feu moyen. Faire tourner légèrement la casserole pour répartir le sucre uniformément.
  3. Dès que le sucre brunit, ajouter 1 cs de beurre et faire tourner à nouveau la casserole.
  4. Ajouter les noix, noisettes ou autres et faire encore tourner la casserole. Verser sur du papier sulfurisé, laisser refroidir.

Cette méthode convient également pour les fruits qui ne doivent pas cuire longtemps.

Vous pouvez aussi caraméliser des noisettes avec de la crème, comme dans cette recette de tarte au chocolat saupoudrée de noisettes et fleur de sel.

Trucs et astuces

Comment caraméliser du sucre? En savoir plus

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