![Comment avoir des grains de vanille bien répartis dans la panna cotta?](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/Panna-cotta_Vanille-setzt-sich-ab-2560x1700.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/Panna-cotta_Vanille-setzt-sich-ab-2560x1700.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/Panna-cotta_Vanille-setzt-sich-ab-2560x1700.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/Panna-cotta_Vanille-setzt-sich-ab-2560x1700.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/Panna-cotta_Vanille-setzt-sich-ab-2560x1700.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/Panna-cotta_Vanille-setzt-sich-ab-2560x1700.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/Panna-cotta_Vanille-setzt-sich-ab-2560x1700.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/Panna-cotta_Vanille-setzt-sich-ab-2560x1700.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/Panna-cotta_Vanille-setzt-sich-ab-2560x1700.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/Panna-cotta_Vanille-setzt-sich-ab-2560x1700.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/Panna-cotta_Vanille-setzt-sich-ab-2560x1700.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/Panna-cotta_Vanille-setzt-sich-ab-2560x1700.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/Panna-cotta_Vanille-setzt-sich-ab-2560x1700.jpg 2592w)
Bon à savoir
Comment avoir des grains de vanille bien répartis dans la panna cotta?
Quand vous faites une panna cotta à la vanille, il se peut que les grains de vanille coulent et ne se répartissent pas uniformément dans la crème. Il existe deux moyens d'éviter ce problème:
- Cuisez suffisamment le mélange de crème et de lait. En réduisant, la préparation s'épaissit et les grains restent plus facilement en suspension.
- Ne versez pas tout de suite la crème dans les verrines ou les ramequins. Mettez-la au frais et attendez qu'elle devienne plus ferme. Mélangez ensuite une dernière fois la préparation et versez-la dans les moules individuels avant de la remettre au réfrigérateur.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/RB_GAK2003_09A_Panna_cotta_im_Glas-scaled-1-scaled.jpg)
Recettes & idées
Recettes de panna cotta
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.