Combien de temps les œufs se conservent-ils?
Les œufs se conservent longtemps, car ils bénéficient d'une protection naturelle. Leur durée de conservation varie selon l'endroit où on les garde:
- À partir de la date de ponte, ils se conservent 21 jours sans être réfrigérés (ce qui correspond d'ailleurs à la date limite de vente).
- On peut ensuite encore les garder au moins 7 jours de plus au réfrigérateur (date de durabilité minimale).
- En général, ils se conservent cependant encore bien une semaine supplémentaire, soit 35 jours à partir de la date de ponte.
À noter que la date de ponte est estampillée directement sur l'œuf. Lorsqu'un œuf arrive au terme de sa durée de conservation, mieux vaut bien le cuire, en l'utilisant dans un cake par exemple. Voici quelques astuces pour savoir si un œuf est encore frais.
Les œufs durs se conservent 1-2 semaines au réfrigérateur. Afin d'éviter de vous mélanger les pinceaux, notez la date de cuisson sur la coquille. En cas de doute, fiez-vous à vos sens: si l'œuf sent bon et si son apparence est normale, vous devriez pouvoir le manger sans problème.
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