![Comment congeler l'ail des ours?](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-baerlauch-tiefkuehlen-11973190-2560x1701.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-baerlauch-tiefkuehlen-11973190-2560x1701.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-baerlauch-tiefkuehlen-11973190-2560x1701.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-baerlauch-tiefkuehlen-11973190-2560x1701.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-baerlauch-tiefkuehlen-11973190-2560x1701.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-baerlauch-tiefkuehlen-11973190-2560x1701.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-baerlauch-tiefkuehlen-11973190-2560x1701.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-baerlauch-tiefkuehlen-11973190-2560x1701.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-baerlauch-tiefkuehlen-11973190-2560x1701.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-baerlauch-tiefkuehlen-11973190-2560x1701.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-baerlauch-tiefkuehlen-11973190-2560x1701.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-baerlauch-tiefkuehlen-11973190-2560x1701.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-baerlauch-tiefkuehlen-11973190-2560x1701.jpg 2592w)
Conservation
Comment congeler l'ail des ours?
Voici trois manières de congeler de l'ail des ours afin de le conserver plus longtemps:
- Conditionner les feuilles entières ou coupées en lanières dans un récipient adapté, en séparant les couches avec du papier sulfurisé. Placer au congélateur. Ainsi, les feuilles d'ail des ours gardent leur arôme et ne collent pas les unes aux autres.
- Mixer l'ail des ours avec un peu d'eau et congeler le mélange sous forme de glaçons.
- Hacher finement l'ail des ours, l'incorporer à du beurre et former un rouleau. Emballer dans du film alimentaire et mettre au congélateur.
Beurre à l'ail des ours: testez la recette de Gabi Krieg-Steger, paysanne glaronnaise
- Conservation: env. 6 mois.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baerlauchpesto-scaled.jpg)
Recettes & idées
Recettes à l'ail des ours
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.