![À quoi servent les thermomètres à viande ou à four?](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/tipps-und-tricks-wofuer-fleisch-und-backofen-thermometer-as_168661780.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/tipps-und-tricks-wofuer-fleisch-und-backofen-thermometer-as_168661780.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/tipps-und-tricks-wofuer-fleisch-und-backofen-thermometer-as_168661780.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/tipps-und-tricks-wofuer-fleisch-und-backofen-thermometer-as_168661780.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/tipps-und-tricks-wofuer-fleisch-und-backofen-thermometer-as_168661780.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/tipps-und-tricks-wofuer-fleisch-und-backofen-thermometer-as_168661780.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/tipps-und-tricks-wofuer-fleisch-und-backofen-thermometer-as_168661780.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/tipps-und-tricks-wofuer-fleisch-und-backofen-thermometer-as_168661780.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/tipps-und-tricks-wofuer-fleisch-und-backofen-thermometer-as_168661780.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/tipps-und-tricks-wofuer-fleisch-und-backofen-thermometer-as_168661780.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/tipps-und-tricks-wofuer-fleisch-und-backofen-thermometer-as_168661780.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/tipps-und-tricks-wofuer-fleisch-und-backofen-thermometer-as_168661780.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/tipps-und-tricks-wofuer-fleisch-und-backofen-thermometer-as_168661780.jpg 2592w)
À quoi servent les thermomètres à viande ou à four?
Le thermomètre à viande sert à déterminer la température intérieure (température à coeur) d'une viande. Le thermomètre à four indique la température intérieure du four, qui ne correspond pas toujours à celle indiquée sur les réglages extérieurs. Selon l'ancienneté de l'appareil, on peut constater une différence atteignant 15°C.
Thermomètre à viande: une fois la viande saisie, piquer le thermomètre au centre du morceau, en évitant de toucher l'os s'il y en a un. Enfourner ainsi la viande et la cuire jusqu'à ce que la température à coeur souhaitée soit presque atteinte.
Vous trouverez ici la température à coeur des différents niveaux de cuisson.
Quand on laisse reposer une viande cuite avant de la couper, la température à coeur augmente encore d'env. 5°C. Il n'est pas nécessaire de laisser reposer un morceau cuit à basse température.
Thermomètre à four: on l'utilise pour connaître la température exacte, p. ex. pour une cuisson à basse température, ou pour vérifier le bon réglage du four, notamment quand la cuisson des pâtisseries ne donne pas le résultat escompté dans des appareils anciens et dans des fours à bois.
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