Viande et grillades
À quoi faut-il faire attention avec la viande hachée?
La viande hachée vendue en vrac doit répondre à des exigences légales strictes.
- La viande doit être coupée et hachée le jour même de sa vente, car elle rassit très rapidement.
- La chaîne du froid doit être ininterrompue, de la fabrication jusqu'à la vente.
- La viande hachée est destinée à être consommée immédiatement. Idéalement, il faut donc la cuisiner le jour même ou, au plus tard, le lendemain (respecter la date de péremption).
- On peut aussi la congeler par portions (conservation: 2-3 mois).
- Les mets contenant de la viande hachée cuite se conservent 2 jours au réfrigérateur ou 2-3 mois au congélateur.
Conseil: si le trajet du magasin à la maison dure longtemps, placer la viande hachée dans un sac isotherme avec des éléments réfrigérants. La viande hachée vendue emballée doit aussi être constamment réfrigérée.
Recettes & idées
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