- 1h20min
- Veggie
Smoothie rhubarbe-vanille
Boisson ou dessert? Peu importe: on craque pour cette recette gourmande à base de compote de rhubarbe, de yogourt vanille et de glace vanille.
back to top
Smoothie rhubarbe-vanille
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 verres d'une contenance de 3 dl | |
pailles épaisses | |
Compote de rhubarbe: | |
400 g | de rhubarbe, parée, coupée en dés |
3 cs | d'eau |
1 - 2 cs | de sucre |
300 g | de glace vanille |
300 g | de yogourt vanille |
2 dl | de lait |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Refroidissement1h
- Temps total1h20min
Changer d'affichage
- Compote de rhubarbe: mijoter la rhubarbe avec l'eau et le sucre jusqu'à ce que la rhubarbe se délite (5-10 min). Fouetter. Laisser refroidir. Verser dans les verres.
- Réduire la glace, le yogourt et le lait en purée. Verser délicatement sur la compote.
Pour faire le yogourt à la vanille soi-même: mélanger 500 g de yogourt nature, la pulpe de 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé, ajouter du sucre selon les goûts.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.