
- 2h25min
- Veggie
Danoise crumble aux pommes

Ces buns moelleux sont garnis de fromage frais vanillé et de compote de pommes. La touche finale: un crumble à la fois croquant et fondant par-dessus.
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Danoise crumble aux pommes
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Fourrage aux pommes: | |
250 g | de pommes, p. ex. Jonagold, Idared, coupées en petits dés (0,5 cm) |
50 g | de sucre |
30 g | de beurre |
1 cc | de cannelle |
1 cc | de fécule |
2 cs | d'eau |
½ | citron pressé |
Pâte: | |
370 g | de farine |
1½ cc | de sel |
50 g | de sucre |
1 cc | de pâte ou de poudre de vanille |
20 g | de levure |
2 dl | de lait |
1 | œuf |
1 | blanc d'œuf |
100 g | de beurre ramolli |
½ | citron, zeste râpé |
Crumble: | |
60 g | de sucre |
80 g | de beurre |
120 g | de farine |
Pour dorer: | |
1 | jaune d'œuf |
1 cs | de lait |
Préparation au fromage frais: | |
200 g | de fromage frais suisse |
1 cc | de pâte ou de poudre de vanille |
2 cs | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson30min
- Levage1h15min
- Temps total2h25min
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- Fourrage aux pommes: mettre les dés de pommes dans une casserole avec le sucre, le beurre et la cannelle. Chauffer lentement à feu moyen. Délayer la fécule dans l'eau froide. Ajouter à la préparation aux pommes, laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe et que les pommes soient tendres. Laisser refroidir.
- Pâte: mettre la farine, le sel, le sucre et la vanille dans un saladier, former un puits. Délayer la levure dans le lait, verser dans le puits avec l'œuf, le blanc d'œuf et le beurre, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Crumble: pétrir brièvement tous les ingrédients avec les mains jusqu'à ce que la farine se mélange au beurre et forme des grumeaux. Réserver au frais.
- Séparer la pâte en douze parts égales. Former des boules, aplatir et laisser lever 15 min.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur traditionnelle (chaleur tournante: 160°C).
- Aplatir à nouveau en insistant sur le centre. Bien mélanger le jaune d'œuf et le lait. Badigeonner une fine couche de ce mélange sur les bords.
- Préparation au fromage frais: mélanger le fromage frais, la vanille et le sucre. Ajouter 3-4 cs de ce mélange sur les rondelles de pâte, lisser. Ajouter 3-4 cs de pommes par-dessus.
- Parsemer de crumble, appuyer légèrement.
- Cuire 30-35 min au milieu du four. Four sans chaleur tournante: inverser les plaques à mi-cuisson.
Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.
Le crumble peut être préparé à l'avance: congeler la quantité restante et l'utiliser congelée pour le prochain crumble.
Astuce anti-gaspi: s'il reste de la garniture, la déguster sur du pain ou avec du séré

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