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Poêlée de haricots verts et de viande hachée
  • 1h
Poêlée de haricots verts et de viande hachée

Poêlée de haricots verts et de viande hachée

Envie d'une touche orientale pour le repas? Essayez cette poêlée mariant haricots, viande hachée, poivrons et ajvar, parfumée à la menthe et à la coriandre.
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Poêlée de haricots verts et de viande hachée

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
huile de colza pour la cuisson
2 goussesd'ail pressées
3oignons hachés
500 gde viande hachée mélangée
2poivrons coupés en morceaux (3-4 cm)
500 gde haricots verts coupés (3-4 cm)
300 gd'ajvar* doux ou piquant, ou de tomates concassées
1 dlde bouillon de légumes
2 csde concentré de tomates
sel
poivre
½ bouquetde menthe hachée
½ bouquetde coriandre hachée
1 csde sarriette ou d'origan
200 gde fromage (de type féta) coupé en morceaux
2 csde jus de citron vert
Couscous:
250 gde couscous
sel
2,5 - 5 dld'eau
1 csd'huile de colza 
Sauce:
300 gde yogourt à la crème (à la grecque)
1citron vert, zeste râpé
1 csde jus de citron vert 
sel
poivre
un peu de menthe
sésame (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h

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  1. Chauffer l'huile dans une poêle, ajouter l'ail et l'oignon, faire revenir. Ajouter la viande hachée, saisir et cuire 10 min à feu moyen. Ajouter les poivrons, les haricots, l'ajvar, le bouillon et le concentré de tomates. Saler et poivrer. Laisser mijoter 40 minutes.
  2. Ajouter la menthe, la coriandre et la sarriette. Incorporer le fromage et le jus de citron vert.
  3. Mettre le couscous et le sel dans un saladier. Porter l'eau à ébullition, verser sur le couscous. Couvrir et laisser gonfler 5-10 min. Ajouter l'huile et mélanger pour défaire les grains.
  4. Sauce: mélanger le yogourt, le zeste et jus de citron vert, saler, poivrer. Ajouter un peu de menthe.
  5. Servir la poêlée de haricots avec la sauce et le couscous.

*L'ajvar est une purée de poivrons que l'on trouve dans le commerce de détail au rayon des spécialités étrangères, en version douce ou piquante. Il peut être remplacé par des poivrons coupés en petits dés. 

Par portion:

Énergie: 3375kJ / 806kcal, lipides: 41g, glucides: 60g, protéines: 48g