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Poêlée de haricots verts et de viande hachée
Envie d'une touche orientale pour le repas? Essayez cette poêlée mariant haricots, viande hachée, poivrons et ajvar, parfumée à la menthe et à la coriandre.
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Poêlée de haricots verts et de viande hachée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
huile de colza pour la cuisson | |
2 gousses | d'ail pressées |
3 | oignons hachés |
500 g | de viande hachée mélangée |
2 | poivrons coupés en morceaux (3-4 cm) |
500 g | de haricots verts coupés (3-4 cm) |
300 g | d'ajvar* doux ou piquant, ou de tomates concassées |
1 dl | de bouillon de légumes |
2 cs | de concentré de tomates |
sel | |
poivre | |
½ bouquet | de menthe hachée |
½ bouquet | de coriandre hachée |
1 cs | de sarriette ou d'origan |
200 g | de fromage (de type féta) coupé en morceaux |
2 cs | de jus de citron vert |
Couscous: | |
250 g | de couscous |
sel | |
2,5 - 5 dl | d'eau |
1 cs | d'huile de colza |
Sauce: | |
300 g | de yogourt à la crème (à la grecque) |
1 | citron vert, zeste râpé |
1 cs | de jus de citron vert |
sel | |
poivre | |
un peu | de menthe |
sésame (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
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- Chauffer l'huile dans une poêle, ajouter l'ail et l'oignon, faire revenir. Ajouter la viande hachée, saisir et cuire 10 min à feu moyen. Ajouter les poivrons, les haricots, l'ajvar, le bouillon et le concentré de tomates. Saler et poivrer. Laisser mijoter 40 minutes.
- Ajouter la menthe, la coriandre et la sarriette. Incorporer le fromage et le jus de citron vert.
- Mettre le couscous et le sel dans un saladier. Porter l'eau à ébullition, verser sur le couscous. Couvrir et laisser gonfler 5-10 min. Ajouter l'huile et mélanger pour défaire les grains.
- Sauce: mélanger le yogourt, le zeste et jus de citron vert, saler, poivrer. Ajouter un peu de menthe.
- Servir la poêlée de haricots avec la sauce et le couscous.
*L'ajvar est une purée de poivrons que l'on trouve dans le commerce de détail au rayon des spécialités étrangères, en version douce ou piquante. Il peut être remplacé par des poivrons coupés en petits dés.

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