• Imprimer
Quiche aux asperges
  • 40min
  • Veggie
Quiche aux asperges

Quiche aux asperges

season badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Et si vous savouriez les asperges sous forme de quiche? Le délicat légume vert se marie à merveille avec notre liaison à la crème, au Gruyère et au thym.
  • Imprimer
back to top

Quiche aux asperges

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28-30 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
1abaisse ronde de pâte brisée au beurre
Liaison:
3 dlde lait ou de crème
2œufs
120 gde fromage râpé, p. ex. Gruyère AOP
sel
poivre
½citron, zeste râpé
thym, à volonté
Garniture:
2 - 3 csde chapelure
500 gd'asperges vertes coupées en morceaux (3 cm)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson25min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients.
  3. Mettre la pâte avec le papier sulfurisé dans le moule et la piquer à l'aide d'une fourchette. Parsemer de chapelure, répartir les asperges par-dessus. Ajouter la liaison.
  4. Cuire 25-30 min tout en bas du four chaud. Servir chaud.

Ajouter du jambon cru ou des lardons/dés de jambon selon les goûts.  

Par pièce:

Énergie: 984kJ / 235kcal, lipides: 12g, glucides: 21g, protéines: 11g

Vidéo