
- 1h
- Veggie
Lemon bars

Une recette de gâteau facile et rapide à faire. Avec son fond croquant au beurre et sa garniture rafraîchissante au citron, c'est le snack parfait!
back to top
Lemon bars
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 28-30 cm
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Fond de pâte: | |
80 g | de farine |
50 g | de sucre |
60 g | de beurre froid en petits morceaux |
1 pincée | de sel |
Garniture au citron: | |
1 | citron, zeste râpé |
100 g | de sucre |
2 cs | de fécule |
1 dl | de jus de citron |
2 | œufs |
sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Fond de pâte: pétrir brièvement la farine, le sucre, le beurre et le sel jusqu'à ce que la farine se mélange au beurre et forme des grumeaux. Presser dans le fond du moule. Piquer avec une fourchette.
- Cuire 15 min dans le bas du four jusqu'à ce que le fond de pâte soit légèrement doré.
- Garniture au citron: mélanger le zeste de citron et le sucre avec les mains. Incorporer la fécule, puis le jus de citron. Ajouter les œufs, mélanger. Verser sur le fond de pâte et cuire 20 min.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.