• Imprimer
Lemon bars
  • 1h
  • Veggie
Lemon bars

Lemon bars

season badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une recette de gâteau facile et rapide à faire. Avec son fond croquant au beurre et sa garniture rafraîchissante au citron, c'est le snack parfait!
  • Imprimer
back to top

Lemon bars

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 28-30 cm

10 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Fond de pâte:
80 gde farine
50 gde sucre
60 gde beurre froid en petits morceaux
1 pincéede sel
Garniture au citron:
1citron, zeste râpé
100 gde sucre
2 csde fécule
1 dlde jus de citron
2œufs
sucre glace

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  2. Fond de pâte: pétrir brièvement la farine, le sucre, le beurre et le sel jusqu'à ce que la farine se mélange au beurre et forme des grumeaux. Presser dans le fond du moule. Piquer avec une fourchette.
  3. Cuire 15 min dans le bas du four jusqu'à ce que le fond de pâte soit légèrement doré.
  4. Garniture au citron: mélanger le zeste de citron et le sucre avec les mains. Incorporer la fécule, puis le jus de citron. Ajouter les œufs, mélanger. Verser sur le fond de pâte et cuire 20 min.
  5. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 662kJ / 158kcal, lipides: 6g, glucides: 23g, protéines: 2g