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Pâtes aux petits pois
  • 25min
  • Veggie
Pâtes aux petits pois

Pâtes aux petits pois

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une recette de pâtes super rapide! La sauce onctueuse au fromage frais, aux petits pois et à la menthe est aussi savoureuse que colorée.
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Pâtes aux petits pois

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
350 gde pâtes, orecchiette p. ex.
400 gde petits pois surgelés
150 gde fromage frais suisse
sel
poivre
½ bouquetde menthe

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée. Ajouter ¼ des petits pois dans l'eau des pâtes pour les 5 dernières minutes de cuisson. Égoutter le tout en réservant 2 dl d'eau de cuisson.
  2. Verser l'eau de cuisson réservée sur le reste des petits pois. Laissez reposer 5 min. Ajouter le fromage frais, le sel, le poivre et la menthe. Mixer finement, assaisonner.
  3. Mélanger les pâtes avec la sauce et les petits pois.

Remplacer la menthe par du raifort.  

La sauce est volontairement froide. Vous pouvez aussi chauffer brièvement la sauce dans la casserole avant de l'ajouter aux pâtes.  

Par portion:

Énergie: 1620kJ / 387kcal, lipides: 8g, glucides: 57g, protéines: 19g