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Sandwich aux œufs coréen
  • 30min
Sandwich aux œufs coréen

Sandwich aux œufs coréen

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une recette de street food coréenne à tester sans attendre! Ce sandwich aux œufs brouillés facile à faire est relevé de mayonnaise et de sauce sriracha.
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Sandwich aux œufs coréen

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
poche à douille
papier ménage
8grandes tranches de pain toast
100 gde beurre
Œufs
8œufs
1,25 dlde crème
¼ ccde sel
2 csde mayonnaise
1 csde lait condensé sucré
8 tranchesde lard
8 tranchesde fromage, p. ex. tilsit, fromage à la crème lucernois
2 csde sauce sriracha*
¼ bouquetde ciboulette ciselée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Tartiner les toasts de beurre. Battre les œufs avec la crème et le sel. Mélanger la mayonnaise et le lait condensé, mettre dans une petite poche à douille.
  2. Déposer les tranches de lard dans une poêle, chauffer à feu moyen des deux côtés jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Laisser égoutter sur du papier ménage. Mettre les toasts dans la poêle, face beurrée vers le bas. Faire dorer des deux côtés. Déposer deux tranches de fromage sur la moitié des toasts, laisser fondre un peu, retirer de la poêle.
  3. Cuire une portion d'œufs (¼ de la préparation) dans une poêle à feu moyen. Dès que le fond est cuit, rassembler délicatement la préparation au centre de la poêle. Continuer jusqu'à ce qu'elle soit cuite, mais pas trop ferme. Procéder de la même manière avec les trois portions restantes. Disposer une portion d'œufs sur un toast recouvert de fromage, ajouter deux tranches de lard, un peu de mayonnaise au lait condensé, de la sauce sriracha et de la ciboulette.

* La sauce sriracha est une sauce piquante thaïlandaise. Elle peut être remplacée par du tabasco, du sambal oelek ou de la sauce au piment. 

Par portion:

Énergie: 4635kJ / 1107kcal, lipides: 90g, glucides: 41g, protéines: 34g