• Imprimer
Pâtes à la turque
  • 25min
Pâtes à la turque

Pâtes à la turque

Agrémentées de sauce au yogourt et à l'ail et de beurre au paprika, ces pâtes à la turque à la viande hachée mettront un peu d'Orient dans vos assiettes.
  • Imprimer
back to top

Pâtes à la turque

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Viande hachée:
env. 400 gde viande hachée ou de hachis végétarien
1oignon haché
1 csde concentré de tomates
½ ccde poivre
½ ccde paprika
½ ccde sel 
350 gde pâtes, p. ex. farfalle, rigatoni
Sauce au yogourt et à l'ail:
300 gde yogourt à la crème (à la grecque)
1 ccde sel
2 - 3 goussesd'ail pressées
Sauce au beurre et au paprika:
4 csde beurre
2 csde paprika
Décoration, selon les goûts:
½ bouquetde persil haché
200 gde tomates cerises

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Viande hachée: faire chauffer la crème à rôtir dans une poêle, y faire revenir la viande hachée et l'oignon en remuant de temps en temps. Ajouter le concentré de tomates. Assaisonner avec du poivre, du paprika et du sel.
  2. Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage. Égoutter, réserver.
  3. Sauce au yogourt et à l'ail: mélanger le yogourt, le sel et l'ail.
  4. Sauce au beurre et au paprika: faire fondre le beurre. Ajouter le paprika.
  5. Dressage: dresser les pâtes dans les assiettes, ajouter la sauce au yogourt et à l'ail, puis la viande et la sauce au beurre et au paprika. Parsemer de persil et/ou de tomates selon les goûts.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.