
- 25min
Pâtes à la turque
Agrémentées de sauce au yogourt et à l'ail et de beurre au paprika, ces pâtes à la turque à la viande hachée mettront un peu d'Orient dans vos assiettes.
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Pâtes à la turque
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Viande hachée: | |
env. 400 g | de viande hachée ou de hachis végétarien |
1 | oignon haché |
1 cs | de concentré de tomates |
½ cc | de poivre |
½ cc | de paprika |
½ cc | de sel |
350 g | de pâtes, p. ex. farfalle, rigatoni |
Sauce au yogourt et à l'ail: | |
300 g | de yogourt à la crème (à la grecque) |
1 cc | de sel |
2 - 3 gousses | d'ail pressées |
Sauce au beurre et au paprika: | |
4 cs | de beurre |
2 cs | de paprika |
Décoration, selon les goûts: | |
½ bouquet | de persil haché |
200 g | de tomates cerises |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Viande hachée: faire chauffer la crème à rôtir dans une poêle, y faire revenir la viande hachée et l'oignon en remuant de temps en temps. Ajouter le concentré de tomates. Assaisonner avec du poivre, du paprika et du sel.
- Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage. Égoutter, réserver.
- Sauce au yogourt et à l'ail: mélanger le yogourt, le sel et l'ail.
- Sauce au beurre et au paprika: faire fondre le beurre. Ajouter le paprika.
- Dressage: dresser les pâtes dans les assiettes, ajouter la sauce au yogourt et à l'ail, puis la viande et la sauce au beurre et au paprika. Parsemer de persil et/ou de tomates selon les goûts.
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