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Smash burger
  • 30min
Smash burger

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Avis aux amateurs et amatrices de viande! Steaks pressés, fromage suisse et délicieuse sauce: le smash burger revisite le hamburger américain.
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Smash burger

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Ingrédients

4 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Sauce:
7 - 8 csde mayonnaise
2 ccde moutarde
6cornichons coupés en petits dés
½ - 1 csde jus de cornichons
un peu de Tabasco ou de piment (facultatif)
poivre
sel
Steaks hachés:
500 gde viande de bœuf hachée
sel
poivre
beurre à rôtir
Burgers:
4pains à hamburger
4 feuillesde salade, p. ex. laitue, iceberg ou pain de sucre, coupées en fines lamelles
4 - 8 tranchesde fromage fondu, p. ex. Gruyère, Appenzeller ou Emmentaler AOP

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Sauce: mélanger la mayonnaise avec la moutarde, les cornichons et le jus de cornichons. Assaisonner.
  2. Steaks hachés: assaisonner la viande hachée, mélanger doucement, ne pas pétrir trop fort. Former huit steaks.
  3. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Y déposer deux steaks. Couvrir immédiatement de papier sulfurisé et aplatir pendant env. 10 sec avec une poêle plus petite (épaisseur: 0,3-0,5 cm). Après env. 1 min, retirer la poêle et le papier sulfurisé, retourner les steaks. Déposer une ou deux tranches de fromage sur chaque steak, laisser cuire env. 1 min et retirer du feu. Superposer les deux steaks. Procéder de la même manière avec les steaks restants.
  4. Selon les goûts, faire griller légèrement les pains à hamburger dans une poêle sans matière grasse.
  5. Assemblage: étaler 1,5 cs de sauce sur chaque moitié de pain. Déposer les steaks au fromage sur la base du pain, ajouter un peu de salade par-dessus et refermer. Servir aussitôt.

Déjà fait des pains à hamburger maison? La recette se trouve ici. 

Les smash burgers sont appelés ainsi parce que les steaks sont aplatis finement (smashed). Le jus qui s'en écoule caramélise à la surface, formant une croûte qui préserve la jutosité de la viande. Le temps de cuisson est ainsi très court (3 min maximum).  

Par pièce:

Énergie: 2981kJ / 712kcal, lipides: 44g, glucides: 41g, protéines: 40g